여주(쓴오이)가 다이어트에 좋다!
여주는 예로부터 관상용으로 사용했습니다.
여주는 지금은 일본에서 인기높은 건강 과채류가 되었습니다.
여주는 박과의 한해살이 덩굴식물로,
여지, 나포도, 금려지, 고야 라고 하고 한방명으로는 "고과" 라고 하고,
한방명으로는 "고과"라고 합니다.
아시아 열대지방이 원산지로,
꽃은 황색이고 줄기는 덩굴손으로 다른 물건을 감아서 올라 갑니다.
어린 열매와 종피는 식용으로 하고 종자는 약용으로 사용합니다.
특히 당뇨와 비만에 탁월한 효과가 있어서 당뇨병 환자수가 늘어나는 세계 각국에서
연구자들로 부터 굉장한 주목을 받고 있습니다.
여주(쓴오이)가 다이어트에 좋다!
여주에는 풍부한 영양성분이 포함되어 있습니다.
비타민C 성분은 동아의 5배, 토마토의 7배, 오이의 14배가 많습니다.
비타민 B1,C,등 광물질이 많아서 장기간 복용하면 정력이 왕성해 집니다.
여주는 박과의 덩굴식물로, '쓴오이'라고도 하고,
일본에서는,'고야' 또는 '니가우리'로 부르는 "오이과" 건강 채소로,
일본, 중국, 인도, 필리핀 등에서 많이 먹고 있는 웰빙 야채입니다.
특히 여름철 강한 햇볕으로 쉽게 피로와 밥맛을 잃게 되는데 채소로 알려진
여주를 많이 먹을수록 식욕이 나고, 힘이 솟는 원기 회복에 탁월한 효능이 있습니다.
1. 당뇨에 좋습니다.
여주의 성분들 가운데,
가장 주목 받고 있는 효능은 당뇨병에 효과가 정말 뛰어나다고 합니다.
그 이유는 여주에는 식물 인슐린과 카라틴이란 성분이 있습니다.
식물 인슐린은 체내에서 인슐린과 비슷한 작용을 하는 펩타이드의 일종으로
여주의 열매와 씨에 특히 많이 들어 있다고 합니다.
식물 인슐린은 간에서 당분이 연소되도록 도와주고 또한 포도당이 인체내에서
재합성 되지 않도록 함으로써 당뇨병 환자의 혈당치를 낮출수 있는 작용을 합니다.
카라틴은 인슐린을 분비하는 췌장의 기능을 활발하게 하는 지용성 성분입니다.
2. 항노화 식품
여주에는 염색체의 말단부인,
"텔로미어"를 강화하는 성분이 다량 함유되어 있다는 것입니다.
2009년 일본 의료진에 의해 밝혀 졌다는데,
이 텔로미어의 활성화 정도에 따라 인간의 노화와 수명이 결정 된다고 합니다.
3. 성인병 예방
여주는 피를 맑게 해주는 효능이 있어,
고혈압, 뇌졸증, 동맥경화, 콜레스테롤 저하시키는 효과가 있습니다.
4. 면역력 강화 및 암세포 성장억제
몸의 면역력을 강화해주고 암세포의 성장을 억제하는 효능이 있습니다.
5. 피부 보습 및 진정효과
비타민C가 많이 포함되어,
피부미용에도 좋으며 특히 여주의 비타민C는 볶아도 파괴되지 않는다.
6. 일사병 및 열사병
더위로 인한 질병들인 일사병, 열사병 등을 치료해 준다고 합니다.
여주(쓴오이)가 다이어트에 좋다!
예전부터 다이어트 할때 많이 즐겨 먹던 식품인데요.
이렇게 파란 여주를 먹을때는,
맛이 쓰기때문에 먹기가 좀 힘들어 하시는 분들도 있습니다.
여주를 갈아 요구르트 등과 섞어 마시면 먹기가 좋은데요.
여주를 생으로 먹기는 좀 불편한게 사실 입니다.
또 음식으로 많이들 활용하시는데 이부분도 한계가 있는 부분이죠?
다이어트 목적으로 드실때는,
가장 좋은 방법은 건 여주를 물로 끓여서 물대신 수시로 드시는게 가장 좋은 방법이랍니다.
다이어트를 꼭! 해야 겠다고 마음 먹으신 분들!
천연다이어트 식품인 "여주"를 이용해서 건강한 다이어트 도전해 보세요!!!
여주(쓴오이)가 다이어트에 좋다!
여주속에 추출한 고능청지수는 지방을 없애주는 효과가 아주 좋은데,
섭취한 지방과 당분을 40~60%까지 줄여 줄수 있다고 합니다.
실험에 의하면 매일 1mg를 복용하면,
100g의 지방흡수를 저지하고 허리 둘레를 2mm를 줄여준다고 합니다.
또 지방연소를 재촉하는,
기능인"공역리놀산"이라는 성분이 다량 함유되어 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
(특히 열이 많은 체질의 다이어트에 효과적 입니다.)
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