다이어트 성공은 아침식사 부터 시작됩니다.

 

바쁜 일상들의 학생, 직장인들은,

"아침을 먹느니 차라리 10분 더 자겠다." 라고들 하는 분들 계시죠?

하지만, 다이어트 중이라면 아침식사는 꼭 챙겨서 드셔야 합니다.

아침 한번 거르면 1일 섭취 칼로리가 줄어들어 다이어트에 도움이 될거같으시죠?

그러나 잘못된 생각이 십니다.

빈속을 하루를 시작하면 점심, 저녁이 과식으로 이어지기가 쉽죠,

또한 공복이 길어질수록 위장은 음식물을 최대한 흡수하고 저장해 두기에

오히려 살이 더 찔수 있답니다.

규칙적인 아침식사는 몸을 최상의 상태로 만들어 다이어트는 물론,

장활동 촉진으로 변비개선 효과까지 얻을수 있습니다.

 

 

아침을 먹어야 다이어트에 성공하는 이유

 

1. 과식과 폭식을 방지한다.

아침을 굶으면 점심, 저녁에 공복감을 크게 느껴 과식과 폭식으로 이어지게 됩니다.

과식이나 폭식은 과체중이나 고도비만으로 가는 지름길이죠.

 

2. 지방축적이 없다.

아침에는 주로 활동량이 많고 머리를 쓰는 일을 많이 하게된다.

따라서 아침식사는 지방으로 축적되는 일이 거의 없어 살이 잘 찌지 않아요.

 

 

3. 컨디션을 유지해 준다.

 

저녁식사와 아침식사의 공백은 12시간 이상.

아침을 먹지 않을 경우 혈당수치가 떨어져 쉽게 피로감을 느끼게 되어,

가장 활발하게 움직여야 할 아침에 컨디션이 엉망이 될 수도 있습니다.

 

4. 신진대사를 활발하게 해준다.

아침식사를 함으로 다이어트에 중요한 장운동과 소화활동이 원활해지고,

신진대사가 활발해 집니다.

 

 

다이어트 아침식단 구성 및 섭취방법

 

1. 균형잡힌 식사

아침식사는 필수영양소, 비타민, 무기질 등 다양한 영양소를 균형있게 섭취하세요.

 

2. 소화가 잘되는 음식을 선택

아침 식사는 기름지거나 자극적인 음식은 피해 주세요.

 

3. 아침식사를 대신할 수 있는 식품

빵이나 떡 같은 단순 당질 식품보다는 과일이나 삶은 고구마,

우유, 생식, 시리얼 같은 것들이 효과적입니다.

 

 

요요 정복의 1등공신, 아침식사

 

연구결과를 살펴보면 체중감소 후 6년이 지난 뒤,

아침식사를 잘 챙겨 먹은 집단은 80% 이상 요요현상 없이 체중을 유지한 반면,

아침을 챙겨먹지 않은 집단은 단 4% 만이 체중을 유지했다고 합니다.

즉, 96%는 요요현상을 경험한 셈이죠.

다이어트는 살을 빼는 것만이 목표가 아니라 다시 찌지 않게 하는 것이 더욱 중요합니다.

 

 

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