살빠지는 식습관
고급레스토랑, 우아한 다이어트
특별한 날, 칼질 할수 있는 기회,
놓치기엔 너무 아수워 당연히 이런 흔치 않은 기회를 놓칠순 없죠?
조금만 신경쓰면 고급 레스토랑에서 얼마든지 우아한 저녁식사를 즐기실수 있답니다.
1. 칼로리 낮은 음식 부터 먹자
야채, 단백질 탄수화물의 영양이 들어 있는 음식을 순서대로 드세요.
이렇게 먹으면 배가 불러 칼로리가 높은 음식을 상대적으로 적게 먹게 됩니다.
2. 샐러드는 드레싱을 빼고 상큼하게
보통의 드레싱은 1,000kcal 정도의 칼로리를 가지고 있습니다.
드레싱을 빼고 먹으면 샐러드의 신선함이 더할 것입니다.
굳이 드레싱을 선택하신다면,
프렌치 드레싱이나 사우전드 아일랜드 드레싱을 약간만 넣어서 드세요.
이 드레싱을작은 술로 하나만 넣는다면 칼로리를 10분에 1(0kcal)로 낮출수 있습니다.
3. 사람수 보다 적게 시키기
패밀리 레스토랑의 요리는 거의 1인분에 1,000kcal를 넘나드는 것이 많습니다.
사람수 보다 적게 시켜 나눠 드세요.
칼로리는 낮게 섭취되고 우정은 더 높게 쌓일 것입니다.
4. 메인 요리는 구운 것으로
패밀리 레스토랑의 메인 요리는 튀긴 음식보다는 구운 음식으로 주문하세요.
튀긴 요리는 기름 때문에,
재료로 요리를 했을 지라도 구운 요리 보다는 100~200kcal 정도 높습니다.
5. 디져트는 플레인 요구르트로
고 칼로리의 음식을 먹고 나서 또 아이스크림이나 케이크로 디져트를 먹는다면,
일일 섭취량을 한끼에 다 섭취해 버리는 셈입니다.
낮은 칼로리에 깔끔한 뒷맛을 간직할수 있는 플레인 요구르트를 드시는게 좋습니다.
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