[영화배우] 홍수아 낫또다이어트 방법!

 

홍수아 : 탤런트, 영화배우

출생 : 1986년 6월 30일

신체 : 168cm, 44kg

소속사 : 제이스타즈 엔터테인먼트

학력 : 건국대학교 영화예술학

데뷔 : 2003년 잡지 "쎄씨" 전속모델

수상 : 2005년 MBC 방송연예대상 베스트드레서상

 

홍수아 낫또다이어트는,

자신의 트위터에 직접 글을 개제하면서 큰 화제가 되었죠.

홍수아가 공개한 낫또다이어트는, 바로 낫또 쉐이크랍니다!

 

낫또 쉐이크 만드는 방법은,

낫또와 바나나 반개, 꿀과 저지방 우유를 넣고 갈기만 하면,

쉽게,홍수아 낫또 다이어트를 할수있다고 하네요~!

아침, 저녁마다 마셔주면 다이어트에 최고... 랍니다.

 

 

홍수아 낫또다이어트 방법!

 

홍수아 낫또 다이어트를 말하기전에,

낫또는 무엇일까요?

콩을 삶아 발효시켜서 만든 일본 전통음식을 낫또라고 합니다.

생청국장인 낫또는 대두에 낫또균을 발효시킨 최고의 건강식품 입니다.

우리나라에서는 청국장과 비슷한 개념이라고 생각하시면 되는데요.

 

낫또의 핵심성분은 나토키나아제라는 효소로서,

매우 강력한 혈전분해 능력을 갖고 있어서,

혈전을 분해시켜 주어 심혈관 질환, 뇌졸중이나 심근경색, 혈전등에 효과가 좋습니다.

 

낫또 다이어트 방법으로 사용되는 생청국장은 비타민K 및 다량의 항산화 효소

이소플라본, 사포닌, 레시틴 등 기능성 물질을 다량 함유하고 있으며,

장내 유해물질의 배출에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

 

홍수아 낫또 다이어트의 효능을 먼저 살펴보면,

 

혈관 건강에도 좋고, 치매예방에도 좋으며, 변비개선 및 노폐물 배출에도 효과적인데요.

전문가들 사이에도 추천해주고 싶은 식품 중 낫또를 우선적으로 꼽은 점을 보아,

건강에도 효과적인 다이어트 식단 이랍니다.

 

1. 생청국장에는,

나토키나아제라는 낫또균의 발효 효소 물질이 풍부합니다.

 

2. 생청국장은,

대장을 건강하게 하고 만성변비에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

3. 낫또균은,

풍부한 불포화지방산을 혈관과 혈전을 안정시키는 작용을 해줍니다.

 

4. 생청국장에는,

여러 영양소가 골고루 들어있어 몸을 이롭게 하면서 살을 뺄수 있는 효능이 있습니다.

 

 

5. 뼈 건강에 이상적인 낫또,

 

뼈 건강을 위한 3가지 건강 포인트는, 식사, 운동, 여성 호르몬으로 꼽을수 있는데요.

생청국장은 여성호로몬과 식사, 이두가지를 해결해 줍니다.

또 40대 이상의 갱년기 여성분들에게는 식물성 에스트로겐인 이소플라본이 꼭 필요한데요.

이 이소플라본은 생청국장 속에 아주 풍부하다고 합니다.

 

6. 생청국장에는,

뇌의 활성화에 도움되는 레시틴, 대두단백, choline, 칼슘, 비타민B1, 비타민K, 칼륨,

마그네슘 성분이 풍부하고 기타 폴리아민, 사포닌, 콘드로이틴, 무틴 등

항노화 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

7. 생청국장은,

고영양식으로 든든한 한끼의 식사도 될수 있답니다.

 

 

낫또 만들기

 

1. 먼저 콩을, 제대로 된걸로 골라주세요.

 

2. 고른콩을 깨끗이 씻어, 곧바로 압력속에 넣어주세요.

 

3. 가스불은 처음부터, 뜸들이는 작은 불로 시작하세요.

불을 세게하면 끓을 때 콩깍지가 압력솥의 구멍을 막아 위험 합니다.

 

4. 불 조절이 다를테니, 시간은 참고로 두시고 냄새로 확인을 하세요!

 

 

낫또 만들기

 

5. 약간 타는 내가 난다 싶으면, 불을 끄시고 김이 빠질때까지 그대로 두세요!

 

6. 뚜껑을 여시면 콩물이 남았을 텐데요, 타지 않을때 까지 그 물을 졸이셔야 합니다.

 

7. 소쿠리에 바짝 졸여진 콩을 쏟아서, 나머지 수분과 뜨거운 김을 마지막으로 제거해 주세요!

 

8. 사용하시는 기계에 넣으시고 시간을 맞춰주세요.

이때, 용기가 동그란 건 가운데를 약간 움푹하게 들어가게 하시고,

용기가 네모난건 그냥 평평하게 해주시면 됩니다.

 

낫또요리 하실때 주의점,

 

여러 레시피로 드시는 것도 좋지만 한가지 주의점이 있습니다.

낫또키나제(nattokinase)라는 낫또균이 만들어 내는 효소가 있는데요.

 

그 효소가 사람 몸에 좋고, 인간에게 필수불가결한 효소랍니다.

인체의 전신을 오가는 혈액을 깨끗하게 만들어 주는 효소이죠.

(혈액, 혈관 관련 질병을 앓고 계시는 분들은 매일매일 낫또를 섭취하시면 좋답니다.)

 

혈액이 끈적해지면 혈관이 막히기 쉬워지고 질환으로 이어지기 쉬우므로

낫또키나제가 중요하다고 할수 있습니다.

 

하지만, 낫또키나제는 고열에 아주 약하답니다.

낫또는 김에싸서 기름에 튀기면 굉장히 맛있는 술안주가 되는데요.

 

이렇게 해선 낫똨키나제가 주는 효과를 얻기 어렵다고 하네요.

그러니, 오랜시간 낫또를 가열하는 것은 되도록 피하시는게 좋습니다.

 

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