고사리채취시기 그리고 효능을 알아보자


보통 4월말 그리고 5월중순까지가 고사리채취시기라고 할 수가 있는데 지역에 따라서 변화가 있을수가 있기 때문에 참고하는게 좋습니다. 국내산고사리 가격이 워낙 비싸기도 하여 직접 채취하려는 분들이 있는데요 우리몸에 어떻게 좋은지 고사리효능에 대해서도 공부해보도록 할게요



고사리채취시기

위에서 언급한것과 같이 4월말 부터 5월중순까지가 가장 최적이라고 할 수가 있고 계절온도에 따라서 4월초나 6월까지 채취 할 수가 있습니다 워낙 영양소가 많은 나물이다 보니 한국인이라면 한번쯤 드셔볼만한 고사리 입니다.


피부건강

나물이지만 피부에 좋다는 사실 알고있었나요? 고사리에는 다양한 비타민 성분이 함유가 되어 있어 피부노화를 억제 해주는 것은 물론 잔주름을 개선 해주는 효과를 볼수가 있다고 합니다.


항암효과

꾸준하게 먹어준다면 고사리로도 항암효과를 볼수가 있는데 바로 암세포가 생성되지 않도록 억제를 해준다고 하는데요 과거에는 구충제 대신 먹을 정도록 살균효과가 뛰어나다고 알려져 있어요


다이어트

고사리 칼로리는 매우 낮게 함유가되어 있어 양념을 자극적으로 하지 않는다면 다이어트 식단에 올려도 좋은 음식이라고 할수가 있는데요 식이섬유도 풍부하여 다이어트 변비를 예방 할 수가 있습니다.



,